Минобороны сделало очередное предупреждение противнику

31 Просмотры
Издатель
По всей линии фронта в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются ожесточенные бои. Минобороны Азербайджана сообщает, что в течение последних двух дней позиции подразделений азербайджанской армии и населенные пункты подвергаются интенсивному обстрелу из воинской части, дислоцированной в Баллыджа к северу от Ханкенди. В настоящее время ВС Армении подвергают ракетному обстрелу города Тертер и Горадиз.

Несмотря на неоднократные предупреждения противнику посредством представительств международных организаций, обстрелы по населенным пунктам и гражданским объектам не прекращаются. Мы в очередной раз предупреждаем противника, что нами будут предприняты адекватные меры против вражеских позиций в Баллыджа, сообщает Минобороны.

В результате успешной контрнаступательной операции азербайджанской армии от армянских окуппантов освобождены населенные пункты Суговушан и Талыш Тертерского района, село Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, села Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралян, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района.

В ходе боев на Суговушан-Агдеринском направлении было уничтожено 4 танка 77-го танкового батальона ВС Армении и 3 танка захвачены в качестве трофеев.

В результате артиллерийских ударов азербайджанских войск по 5-му горнострелковому полку вооруженных сил Армении, дислоцированному на Агдеринском направлении, были уничтожены 4 единицы автомобильной техники, имеются потери и в живой силе. Личный состав нескольких подразделений 5-го горнострелкового полка противника, оставив боевые позиции, бежал.
#Азербайджан #Баку #Анкара #Россия #Москва #Грузия #Тбилиси #Иран #Тегеран #Армения #Ереван #политика #экономика #новости #нефть #финансы #геополитика #микроэкономика #макроэкономика #газ #война #конфликт #конфликты #Лондон #Вашингтон #армия #Ordu #Azərbaycan #Azerbaijan #oil #news #Астана #Ташкент #Узбекистан #Казахстан #Карабах #Турция
Категория
Автоновости
Комментариев нет.