Две «Нивы» - одно название. Lada вернула старое имя легендарной модели

0 Просмотры
Издатель
https://www.reg.ru/web-sites/cms/wordpress?rlink=reflink-2709 - Готовый сайт. Сотни шаблонов. Бери и пользуйся
Скидка по промокоду B5D3-26B5-D016-4246
---------


Две «Нивы» - одно название. Lada вернула старое имя легендарной модели

Ностальгия по Lada Niva с переименованием Chevrolet в Lada Niva никуда не исчезла. Еще свежи в памяти времена, когда «Нивой» называли легендарный внедорожник с несущим кузовом, полным приводом с возможностью блокировки межосевого дифференциала и подключения пониженной передачи. Они возвращаются вместе с Lada Niva Legend.
Маркетологи АВТОВАЗа придумали «фишку». Они вернули легендарному внедорожнику старое имя, оставив его бывшему «Шевроле». Таким образом, в модельной линейке отечественного автопроизводителя теперь две «Нивы»: «Нива» первого поколения сменила название с Lada 4x4 на Lada Niva Legend, а перелицованная Chevrolet Niva теперь носит название Lada Niva Travel. Машинки разные, да и названия… тоже.
Не согласны с таким решением? Вспомните начало нулевых, когда в России выпускали две «Нивы» (без каких-либо приставок к имени): одна под маркой Lada, другая под маркой Chevrolet. Позже право на бренд Niva («Нива») получило СМП «GM-АВТОВАЗ») и легендарный российский внедорожник был вынужден сменить название на невнятное и безликое Lada 4x4.
Теперь АВТОВАЗ вправе распоряжаться названием «Нива» так, как ему захочется. Вот и решили в Тольятти вернуть легендарному внедорожнику «историческое» имя.
Отличается Lada Niva Legend от Lada 4x4? Да, обновленная модель получила новые накладки вытяжной вентиляции на задних стойках. Говорят, это положительно сказывается на шумоизоляции салона автомолбиля.
Lada Niva Legend представлена в России более чем в 10-ти вариантах исполнения, включая коммерческие модели. Для всех модификаций доступен пакет «Комфорт» - его можно приобрести отдельно и установить у официального дилера. Пакет «Комфорт» включает в себя центральный замок с пультом дистанционного управления, сигнализацию с обратной связью, аудиосистему с разъемами USB и AUX.
Категория
Автоновости
Комментариев нет.