Армянский сценарий для авто с российским учетом.

1 Просмотры
Издатель
В Кокшетау сегодня в городском акимате состоялся круглый стол посвященный проблеме машин завезенных с соседнего государства. В нем приняли участие инициативная группа от акмолинских автомобилистов.

Житель областного центра Турар Байгожин от имени инициативной группы сегодня выступил с предложением разрешить для завезенных машин с российским учетом, упрощенный вариант, который применялся для армянских автомобилей. То есть владельцы российских авто должны получить поменять государственные номера с двуглавым орлом на временные казахстанские желтые номера, как это было сделано с автомобилями, завезенными из Армении.

Правда, правоохранители скептически относятся к этой инициативе, поскольку, армянские авто были завезены с оформленными техпаспортами. В то время как российские машины имеют лишь страховку. И хуже того, многие машины уже списаны, они не существуют.

Между тем налоговые службы констатировали, что завоз авто из РФ носил бесконтрольный характер. Автомобили завозили по сомнительным схемам.

В свою очередь, юристы, считают, что автомобилисты в судебном порядке могут доказать, свое право собственности на завезенные машины.

В завершение круглого стола решено будет создать группу для рассмотрения предложений горожан. Тем временем, активисты намерены пойти дальше, и уже обратится в Мажилис страны.

Нуржан БАЙМУЛДИН
Илья ШАКИРОВ
Категория
Автоновости
Комментариев нет.